개인정보취급방침포클 홈페이지에서는 개인정보를 안전하게 다루고 있습니다.

미디어비오톱사업단(이하 “사업단”)은 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」(이하 “정보통신망법”) 등 관련 법령상의 개인정보 보호규정을 준수하며, 정보통신망법에 의거한 개인정보취급방침을 정하여 이용자 권익 보호에 최선을 다하고 있습니다.
본 개인정보취급방침은 사업단이 제공하는 제반 서비스에 적용되며 다음과 같은 내용을 포함하고 있습니다.

○ 본 방침은부터 2015년 3월 1일부터 시행됩니다.

  1. 1. 개인정보 수집 및 이용 현황

    사업단은 서비스 제공을 위한 최소한의 범위 내에서 이용자의 동의 하에 개인정보를 수집하며, 수집한 모든 개인정보는 고지한 목적 범위 내에서만 사용됩니다. 사업단에서는 다음과 같이 개인정보를 수집, 이용, 보유 및 파기하고 있습니다.

    개인정보 수집 및 이용 현황
    구분 수집방법 분류 수집항목 수집 및 이용목적 보유 기간
    학생회원 회원가입 필수 이름, 이메일, 학번, 비밀번호 홈페이지 회원 가입 및
    관리, 상담 및 문의처리
    회원탈퇴 시
    지체 없이 파기
    인적사항 작성 필수 전공, 재학여부, 휴대전화번호, 관심분야 이력서 등록을 통한 취업활동 지원
    선택 사진, 주소
    자기소개 작성 선택 SNS, 자기소개서
    활동경력 작성 선택 - 학력사항
    - 인턴십/대외활동/교육이수(프로그램명, 기관명, 활동기간, 활동 및 교육 내용)
    - 해외경험(프로그램명, 기관명, 활동기간, 활동 및 교육 내용)
    입상ㆍ수상ㆍ자격 작성 선택 - IT활용능력(기능명, 활용수준)
    - 어학능력(언어, 수준)
    - 공인어학성적(언어, 시험종류, 취득점수, 취득년월)
    - 자격증(자격증명, 급수, 취득년월, 인증기관)
    - 입상/수상내역(수상명, 수상년월, 수여기관, 수상내용)
    교수회원 회원가입 필수 이름, 이메일, 교번, 비밀번호 홈페이지 회원 가입 및
    관리, 상담 및 문의처리, 학생 지도
    인적사항 작성 필수 휴대전화번호
    선택 연구실, 연락처, SNS
    기업회원 회원가입 필수 이름, 이메일, 회사명, 비밀번호 홈페이지 회원 가입 및
    관리, 상담 및 문의처리, 취업정보 제공 및 구인
    인적사항 작성 필수 휴대전화번호
    선택 직책, 연락처, 홈페이지
  2. 2. 개인정보 파기절차 및 파기방법

    이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다. 개인정보 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

    1. 파기절차
      이용자가 회원가입 등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련법령에 의해 정보보호 사유에 따라 일정 기간 저장된 후 파기됩니다. 별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
    2. 파기방법
      종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통해 파기합니다.
      전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.
  3. 3. 이용자 권리 및 행사방법

    이용자는 정보주체로서 홈페이지(www.swupocle.com)를 통해 언제든지 아래의 권리를 행사할 수 있습니다.

    1. 조회 및 수정
      홈페이지의 MY POCLE을 통해 자신의 개인정보를 조회 · 수정할 수 있습니다.
    2. 회원탈퇴
      홈페이지의 MY POCLE > 회원탈퇴 기능을 통해 개인정보를 삭제할 수 있으며, 회원탈퇴 즉시 보유 중인 이력서 및 프로젝트/과제 자료도 삭제처리 됩니다.
  4. 4. 개인정보의 보호 대책 및 이용자 고충 처리
    1. 개인정보 취급 직원의 교육
      개인정보관련 취급 직원은 최소한의 인원으로 구성됩니다.
    2. 개인 아이디와 비밀번호 관리
      사업단은 이용자의 개인정보를 보호하기 위하여 최선의 노력을 다하고 있습니다. 단, 이용자의 개인적인 부주의로 ID, 비밀번호 등 개인정보가 유출되어 발생한 문제와 기본적인 인터넷의 위험성 때문에 일어나는 일들에 대해 책임을 지지 않습니다.
    3. 포클을 이용하시면서 발생한 개인정보보호 관련 민원, 불만처리 등에 관한 사항을 문의하실 수 있습니다.
      연락처 : 02-970-7582, media-biotope@swu.ac.kr